5 Warga Terjaring Patroli Himbauan Patuh Prokes Yang Dipimpin Kasat Resnarkoba Polres Jombang
Foto: AKP mukid bersama petugas gabungan saat memberikan tindakan hukuman fisik kepada warga pelanggar Prokes
Jombang, (Suryamojo.com) – Kasat Resnarkoba Polres Jombang, AKP Moch. Mukid pimpin apel gabungan bersama Instansi terkait yang dilanjutkan Patroli dalam rangka memberikan himbauan Patuh Prokes PPKM Darurat Covid-19 berdasarkan Intruksi Menteri Dalam Negeri No. 30 Thn 2021 ttg PPKM level IV, level III dan level II Corona Virus Disease 2019 di wilayah Jawa Bali dan Surat Edaran Bupati Jombang Nomor : 100/415/415.10.1.3/2021 tentang PPKM Darurat Corona Virus Disease 2019. Selasa, 21 September 2021.
Giat yang digelar di Depan Pendopo Pemkab Jombang malam itu Dihadiri IPTU Heru Widodo (Kasubag Faskon Baglog Polres Jombang), IPDA Priyo (Paurmin Bagren Polres Jombang), Personil Gabungan Satuan Fungsi (Satfung) Polres Jombang, Unit POM Jombang, Kodim 0814, Dishub dan Satpol PP.
Dalam arahannya, AKP Mukid menyampaikan walaupun Jombang saat ini sudah masuk level 1, kita tidak boleh lengah dan harus tetap memperingatkan masyarakat agar kasus Covid-19 tidak kembali naik.
“Meski begitu, dalam pelaksanaan patroli malam ini, kita memberikan himbauan kepada masyarakat tetap dengan cara humanis,” imbuhnya.
Selanjutnya, sekitar pukul 20.30 WIB, AKP Mukid bersama personil gabungan menggelar Patroli dengan Rute Lapas jln KH Wakhid Hasyim – Jln Basuki Rahmad – Jln prof Mohammad Yamin – Jln Raya pandanwangi – jln raya Desa Keras – Parkir Makam Gusdur Desa Keras, Kecamatan Diwek Jombang.
Untuk sasaran patroli, Kami menyasar beberapa lokasi untuk memberikan himbauan agar masyarakat tidak lengah dan tetap mematuhi protokol kesehatan meskipun Jombang masuk level 1.
“Sasaran yang pertama yaitu Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Jln KH Wakhid Hasyim, Cafe Gerbong Jln raya Desa Pandanwamgi, Kecamatan Diwek, Tempat bermain pertigaan di Desa Keras, Kecamatan Diwek, serta Parkiran Makam Gusdur di Desa Cukir, Kecamatan Diwek,” terang AKP Mukid.
Patroli yang dilaksanakan selama 2,5 jam tersebut, petugas berhasil mengamankan 5 orang yang terbukti melanggar Prokes.
“Alhamdulillah, giat patroli gabungan hari ini berlangsung dengan situasi aman dan kondusif. Namun ada beberapa warga yang terjaring dan kepergok melanggar Prokes, selanjutnya mendapat tindakan fisik,” pungkas salah satu Pejabat Utama Polres Jombang yang juga pencipta lagu tersebut. (Yon)
Komentar Terbaru